г. Москва, Дмитровское шоссе, д.157, стр.9, офис 93-031А
Пожарная безопасность электроустановок
Вы здесь
Пожарная безопасность электроустановок нацелена на исключение или ограничение вероятности возникновения источника зажигания, образования горючей среды или путей распространения пожара. Общая классификация всех помещений и мест, где находится электрооборудование, является началом решения вопроса пожарной безопасности электроустановок. Знание об особенностях окружающей среды помещений различного рода дает возможность сделать прогноз об опасности тех или иных частей электрооборудования или вероятности возникновения пожаров в целом. Стало быть, что бы обеспечить пожарную безопасноть, а также длительную и безопасную работу электрического оборудования решают важнейший фактор - конструктивное соответствие электроустановок окружающей среде.
Анализируя противопожарное состояние электроустановок на промышленных предприятиях, сельскохозяйственных объектах, зданиях общественного назначения и в жилых домах делают выводы, что именно техническое состояние электрооборудования, электроустановок и приборов влияет на безопасную или не безопасную их эксплуатацию. Поэтому при проектировании, монтаже и эксплуатации электрических систем и устройств строго придерживаются регламентированных нормативных документов по пожарной безопасности, так как электроустановки представляют собой повышенную пожарную опасность.
Пожарная безопасность электроустановок – это и правильный их монтаж и эксплуатация, применение аппаратов защиты, проведение инженерных расчетов и соблюдение режимных мероприятий.

НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства
Пожарная безопасность электроустановок
Что бы дать характеристику среды в помещении исследуют ее состав, температуру, влажность воздуха, а также характер технологических процессов, химико-физические свойства обращающихся в производстве веществ и материалов. В соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности, в зависимости от классов зон по ПУЭ предусматривают электрооборудование с тем или иным классом защиты.
Даже когда соблюдены правила по выбору типа оборудования, аварийные режимы работы так же могут привести к пожарам. Стало быть, нельзя допускать возникновения коротких замыканий, перегрузок в сети, появления больших переходных сопротивлений. Возникновение больших по величине токов определяет опасность коротких замыканий, при которых в течение очень малых промежутков времени выделяется большое количество тепла. Такие процессы сопровождаются воспламенением изоляции, расплавлением токоведущих жил, проплавлением брони кабелей, труб электрических проводок. При резких динамических ударах за счет сил электромагнитного взаимодействия происходит разбрызгивание расплавленного металла на большие расстояния, механическое разрушение обмоток электрических машин, аппаратов и приборов. Если провода и кабели электрических сетей, обмотки машин, аппаратов и приборов принимают рабочий ток больше допустимого, то такой режим работы называется электрической перегрузкой. На величину рабочего тока влияет мощность и вид включенных токоприемников, напряжение в сети и режим работы.
Пожарная безопасность электроустановок предусматривает проведение профилактики коротких замыканий в двух направлениях. Первое – это недопущение короткого замыкания как такового. Второе - ограничение времени действия опасных токов. Правильным выбором, монтажом и эксплуатацией электроустановок, своевременным проведением планово-предупредительных осмотров и ремонтов, контролем сопротивления предупреждают появление коротких замыканий. Использование плавких предохранителей или автоматических воздушных выключателей так же препятствует возникновению К. З. При помощи автоматических регуляторов напряжения можно уменьшить колебания напряжения в сети. А что бы ограничить токи, используют индуктивные реакторы.
Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

добавьте его в избранное
Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге – заполните форму ниже или
позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: