Система оповещения о пожаре в офисе

Установка системы оповещения о пожаре в офисе имеет свои сложности, что связано с неравноценностью таких объектов. В одном случае может потребоваться проект для нескольких помещений, которые располагаются в многоквартирном доме, в другом – разработка глобальной сети системы оповещения и управления эвакуацией (аббр. СОУЭ) для целого офисного здания.

Для каждого заказчика система оповещения о пожаре проектируется индивидуально, на основании нормативных постановок и особенностей самого объекта защиты.

Сертификаты

Системы оповещения о пожаре в офисе: типы ситем

Вкратце о том, какие типы систем оповещения бывают:

  • тип I включает оповещение звуком (сирена, сигналы) и светом. Все оповещатели работают одновременно, так как устанавливается одна линия.
  • тип II дополнительно оснащается световыми указателями направления движения потока людей для эвакуации, и табличками над дверью на улицу со словом «Выход».
  • тип III – добавляются аудио-обращения, в которых людей призывают не паниковать и рассказывают о путях эвакуации. Поскольку линий оповещения больше двух, организуется несколько отдельных зон оповещения.
  • тип IV – еще более усовершенствованный вариант СОУЭ, в котором добавлена постоянная связь эвакуируемых людей с диспетчером, разрабатывается несколько вариантов, как эвакуироваться из здания.
  • тип V – самый сложный вид системы эвакуации и оповещения. Осуществляется полное координирование вывода людей из здания, СОУЭ полностью автоматизирована, задействованы все возможные способы оповещения.
Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС

Как выбрать подходящий тип системы оповещения для офиса

В зависимости от этажности здания офиса, численности работников, которые могут одновременно находиться в строении, площади и особенностей пожарных отсеков, для офиса подбирается I, II, III, IV или V типа системы оповещения и управления эвакуацией. Также обращается внимание на то, является ли офисная часть самостоятельной зоной оповещения или входит в более глобальную сеть СОУЭ всего здания, например.

Если заказчику – собственник одного офисного помещения, где работает 1 – 2 человека, и в котором должна быть обустроена СОУЭ, естественно, ему будет предложен самый простой вариант – система 1 типа. Это и по деньгам выгодно, и полностью отвечает нормативам.

Пакетные предложения услуг по пожарной безопасности

Разработка документов по пожарной безопасности

Разработка полного пакета документов по пожарной безопасности

Разработка и монтаж планов эвакуации людей при пожаре

Разработка и установка планов эвакуации людей при пожаре

Независимая оценка пожарного риска

Проведение независимой оценки пожарного риска (НОР)

Снятие объекта с проверок МЧС
Устранение нарушений требований пожарной безопасности
Выявление нарушений обязательных требований по пожарной безопасности
Пожарная экспертиза объекта
Полное обследование здания/помещений пожарным экспертом
Обеспечение первичными средствами пожаротушения

Обеспечение первичными средствами пожаротушения согласно нормам

Монтаж противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей только в нужных местах

Более усложненная система, 2 типа, монтируется для сети офисных помещений, которые расположены в многоэтажном центре. При этом с одного этажа должно эвакуироваться до 50 человек. К примеру, офисные помещения располагаются в жилом здании, на 1-м этаже. Каждый офис оборудуют сиреной и мигалкой, а в коридоре эвакуации над выходами монтируют световые таблички-указатели.

Самые сложные системы – 3, 4, 5 типов – обоснованы в тех случаях, когда здания многоэтажные, многолюдные, в них предусматривается множество потоков эвакуации. Каждый из объектов зонируется. Причем, зоны выделяют четко по правилам – если необходимо оповестить людей в разных частях строения, если необходимо оповестить сначала персонал, отвечающий за безопасность, а затем – остальных присутствующих, и так далее.

В любом случае, какой бы не был офис, его необходимо оборудовать системой оповещения о пожаре. И сделать это могут только специалисты при наличии лицензии.

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: