Проектирование порошкового пожаротушения в Москве

Порошковое пожаротушение относится к одному из эффективных способов тушения огня, востребованность которого возрастает в тех случаях, когда воду использовать не имеет смысла или запрещено. Механизм действия порошковых составов состоит в снижении температурных показателей в месте возникновения пожара и недопущение доступна кислорода в эту зону. Монтаж порошкового пожаротушения – сложнейшая процедура, которая невозможна без предварительно составленного проекта.

Проектирование установок порошкового пожаротушения

В настоящее время порошковое пожаротушение относится к одному из эффективных и доступных способов тушения возгорания. Тушение пожара осуществляется специальными порошками огнетушащей природы. Такие порошки – минеральные соли с разными добавками. Подобные вещества используются для тушения пожаров классов А, В, С, электрооборудования. Преимущества порошкового пожаротушения неоспоримы – это такие как:

  • универсальность;
  • доступная цена;
  • высокая степень эффективности;
  • надежность.

Составлением проекта занимаются специализированные компании, которые имеют лицензию МЧС на выполнение подобного рода работ. Первый этап проектирования – сбор исходных сведений и составление технического задания (ТЗ). Основные требования к помещениям и объекту в целом:

  • окна и двери помещений должны быть оснащены специальными автоматическими доводчиками;
  • необходимо сократить до минимума площадь открытых проемов;
  • пути эвакуации не должны быть загромождены, людям нужно обеспечить максимально быструю эвакуацию в течение 30 секунд;
  • в случае включения тушильного оборудования вентиляционное оборудование должно выключаться в автоматическом режиме;
  • ключевые элементы оборудования (источник рабочего газа, сигнализацию и блок электроуправления) нужно размещать в отдельно расположенном помещении с определенными показателями огнестойкости и конструктивными особенностями.

Учет различных факторов при проектировании порошкового пожаротушения

При проектировании порошкового пожаротушения нужно обращать внимание на такие особенности и характеристики:

  1. Способ тушения, включая пожаротушение объемного, локального и поверхностного типа.
  2. Выбор марки вещества порошкообразной природы в зависимости от условий его использования, показателя напряжении на оборудовании.
  3. Определение конструктивных характеристик оборудования.
  4. Определение свойств основных составных элементов оборудования (датчиков, модульных элементов, кабелей и проводов) в соответствии с категорией помещения по взрывной и пожарной опасности.
  5. Выбор точек (мест) расположения модульных элементов, распылителей, извещателей и прочих элементов всей системы.
  6. Согласование комплекта проектной документации с заказчиком.

Эффективность и приемлемая стоимость делает порошковое пожаротушение одним из популярных типов пожаротушения. Перспективы применения этого типа пожаротушения не вызывает сомнений, однако бесперебойность работы оборудования обеспечит умело и тщательно составленный проект, который учтет нюансы и особенности объекта в целом.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: