Проектирование ОПС

Охранно-пожарная сигнализация представляет собой комплексную систему, обеспечивающую безопасность на любом объекте. Проектирование ОПС может представлять собой процедуру соединения автономных систем, так и действия, основанные на построении единого механизма. Если установка охранно-пожарной сигнализации (опс) производится на новом объекте, то предпочтительнее делать общий проект опс. Такой проект – целесообразный вариант, поскольку обеспечивает целостность и взаимодействие всех элементов системы.

Сертификаты

Проектирование ОПС по ГОСТ

Охранно-пожарная сигнализация – сложная многоуровневая система, проектированию которой следует уделять особое внимание. Проектирование систем опс производится в ряд последовательных этапов:

Проектирование ОПС
  1. Осмотр защищаемого объекта, проверка технической документации на объект, с тщательным анализом условий расположения и подсоединения элементов опс.
  2. Ознакомление с техническим заданием и той или иной технической документацией, предоставляемой заказчиком. При отсутствии технического задания – разработка подобной документации.
  3. Ознакомление заказчиков с проектом опс, согласование проекта.
  4. Проектирование опс, составление и подготовка чертежей.
  5. Составление сметы.
  6. Утверждение проекта соответствующей организацией.

Кроме оформления документации задачами проектирования предусмотрено определение состава ОПС, а именно числа датчиков (извещателей), приемно-контрольной аппаратуры, коммуникаций и материалов для монтажа.

В состав ОПС в обязательном порядке входят извещатели как пожарные, так и охранные. Приемно-контрольная аппаратура – звено, которое связывает извещатели и пункт управления. Эти устройства должны взаимодействовать с остальными составными элементами сигнализации, а также эффективно решать задачи приема и передачи сигнальных сообщений.

Проектирование опс: особенности, стоимость, необходимая документация

Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

Проектирование кабельных линий – коммуникаций производится с учетом условий объекта. В проекте обязательно описывается способ прокладки коммуникаций.

Цена проекта опс находится в прямой зависимости от сложности самого проекта, структуры и конструктивных особенностей проекта. При проектировании охранно-пожарной сигнализации учитывают следующие факторы:

  • конструктивные особенности объекта, где будет установлена опс;
  • требования заказчика;
  • емкость комплекса;
  • программное оснащение и пр.
Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

В проекте опс предусмотрена следующая документация:

  • описательные и графические материалы, схемы;
  • чертежи сигнализации, ее расположения по территории объекта, таблицы и пр., которые будут дополнять чертежи и описания;
  • техническая спецификация оборудования, расходных материалов;
  • смета, в которую включаются стоимость самого оборудования, а также проводимых работ по монтажу и технического обслуживания;
  • пояснительная записка, в которой оговариваются некоторые особенности установки опс.

К проектной документации предъявляются некоторые требования. Элементы опс должны быть сертифицированы, а приборы соответствовать установленным нормам. Контроллерные устройства должны располагаться так, чтобы система обеспечивала охрану объекта по всей территории. Составные элементы опс должны быть в технически исправном состоянии, быть надежными и бесперебойно функционирующими. Проектирование путей пролегания кабелей должно осуществляться с учетом безопасного размещения.

При составлении проекта нужно предусмотреть резервную емкость комплекса (25% от объема) – это делается для того чтобы ее со временем можно было бы расширять и дополнять. При использовании автономных беспроводных контроллерных устройств нет необходимости в дополнительных монтажных работах, а шлейфовые системы требуют прокладывание электрокабеля.

Проектирование ОПС – сложный и последовательный процесс, осуществление которого следует доверять профессионалам с опытом работы в этой сфере.

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: