Проектирование АПС
Проектирование АПС – неотъемлемый этап, от тщательности проведения которого зависит эффективность и работоспособность системы на том или ином объекте.

Пожарная сигнализация представляет собой ряд технических элементов, устройств, основное функциональное предназначение которых связано с обнаружением очага возгорания, обработки полученных сведений и выдачей команды на включение автоматических установок пожаротушения.

В состав автоматической пожарной сигнализации (АПС) входят непосредственно пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ).

Проектирование АПС в Москве – неотъемлемый элемент обеспечения пожарной безопасности на любом объекте. При условии тщательного составления проекта АПС будет бесперебойно функционировать на протяжении долгого времени, обеспечивая сохранность материальных ценностей и жизни людей.

Что представляет собой АПС

Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) – набор технических средств, оборудования, которые выполняют следующие функции:

  • обнаруживают возгорание (задымление) на ранней стадии возгорания;
  • своевременно передают сигнальное сообщение на охранный пост;
  • управляют эвакуацией людей из помещения;
  • осуществляют контроль за системами дымоудаления, вентиляции, СКУД.

Проектирование АПС – важный этап, предшествующий монтажу оборудования на объекте. При составлении проекта АПС нужно брать во внимание огромное множество факторов, которые влияют на работу оборудования в будущем, включая и размеры помещений, конструктивные особенности, планировочные решения.

Перед тем, как составлять проект АПС, определяются с ее типом. Так, существуют три основные разновидности АПС: аналоговая, адресная и адресно-аналоговая. Наиболее предпочтительным и эффективным решением является установка адресно-аналоговой сигнализации. Этот тип АПС позволяет с высокой степень точности определять очаг возгорания.

Проектирование АПС

Перед тем, как составлять проект АПС, определяются с ее типом. Так, существуют три основные разновидности АПС: аналоговая, адресная и адресно-аналоговая. Наиболее предпочтительным и эффективным решением является установка адресно-аналоговой сигнализации. Этот тип АПС позволяет с высокой степень точности определять очаг возгорания.

Сертификаты

Пакетные предложения услуг по пожарной безопасности

Разработка документов по пожарной безопасности

Разработка полного пакета документов по пожарной безопасности

Разработка и монтаж планов эвакуации людей при пожаре

Разработка и установка планов эвакуации людей при пожаре

Независимая оценка пожарного риска

Проведение независимой оценки пожарного риска (НОР)

Снятие объекта с проверок МЧС
Устранение нарушений требований пожарной безопасности
Выявление нарушений обязательных требований по пожарной безопасности
Пожарная экспертиза объекта
Полное обследование здания/помещений пожарным экспертом
Обеспечение первичными средствами пожаротушения

Обеспечение первичными средствами пожаротушения согласно нормам

Монтаж противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей только в нужных местах

Проектирование АПС: стадии разработки

При проектировании АПС специалистами вся работа производится в несколько последовательных этапов:

  1. Первичный осмотр объекта, с выездом инженера на место.
  2. Анализ первичных сведений таких как поэтажные планы, проекты сооружений, техзадания, документации по пожарной безопасности. Составление технического задания.
  3. Разработка рабочего проекта.
  4. Согласование и утверждение в МЧС РФ.

В первую очередь при разработке проекта АПС инженер отправляется на объект, где проводит определенные обследования и составляет подробное задание по проектированию. Кроме изучения особенностей помещения нужно детально определиться с местом расположения и прокладки кабельных трасс (в случае с проводной системой) или расположением оборудования для беспроводной системы.

Следующий этап – выбор типа АПС. Так, на маленьких объектах достаточно установить аналоговый тип, однако нужно помнить, что место возникновения пожара эта АПС определяет неточно. В случае с большими промышленными объектами предпочтительнее монтировать адресно-аналоговую АПС.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

После того, как будет определен тип АПС, составные элементы и понятен объем работ, с заказчиком оговаривается приблизительная стоимость выполняемого проекта. В составленном проекте учитывают:

  • размеры помещений и объекта в целом;
  • планировочные решения;
  • сложность конструктивного строения;
  • места, где максимальна вероятность появления возгорания.

Составными элементами рабочей документации проекта пожарной сигнализации являются схемы, чертежи, расчеты и необходимые пояснения. Необходимость в проектах АПС возникает как для новых строительных объектов, так и для уже построенных зданий (сооружений).

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: