Монтаж АПС в магазине

Пожарная сигнализация для магазина. Ее целью является желание владельца сохранить в целости товар и предупредить угрозу жизням людей в случае начавшегося возгорания. проектирование и монтаж системы сигнализации – обязательное требование Закона РФ, и должно выполняться в соответствии с утверждёнными правилами и нормами.

Пожарная сигнализация для магазина. Установка в круглосуточном режиме

  • мониторинг состояния всего внутреннего пространства;
  • обнаружение очага пожара и передача тревожного сигнала на приемно-контрольный прибор и на пульт оперативного реагирования;
  • извещение присутствующих о начале пожара;
  • инициация дымоудаляющих устройств и системы автоматической ликвидации пожара.

Приточно-вытяжная вентиляция при срабатывании пожарной сигнализации отключается автоматически. Поскольку приток кислорода может вызвать усиление реакции возгорания, перекрытие доступа воздуха в помещение не дает пожару интенсифицироваться.

Сертификаты

Если торговый зал магазина располагается на цокольном этаже здания, то на оконных фрамугах должен быть установлен механизм их автоматического открытия (согласно своду правил № 7.13130.2009), который срабатывает после получения сигнала от ПС и способствует эффективному удалению дыма из помещения.

Монтаж системы пожарной сигнализации – это комплекс устройства различного предназначения:

  1. Прием сигналов от датчиков пожара и передача его к остальным звеньям системы – контрольная панель ПС или прибор приемно-контрольный. Устанавливается в помещении администрации либо на пункте охраны.
  2. Реагирование на факторы пожара, подача тревожного сигнала, запуск оповещения – датчики или пожарные извещатели (ПИ). Для торговых залов и подсобных помещений магазина рекомендуется устанавливать дымовые ПИ, при этом важно грамотно настроить чувствительность приборов, чтобы исключить случайные срабатывания.

Пакетные предложения услуг по пожарной безопасности

Разработка документов по пожарной безопасности

Разработка полного пакета документов по пожарной безопасности

Разработка и монтаж планов эвакуации людей при пожаре

Разработка и установка планов эвакуации людей при пожаре

Независимая оценка пожарного риска

Проведение независимой оценки пожарного риска (НОР)

Снятие объекта с проверок МЧС
Устранение нарушений требований пожарной безопасности
Выявление нарушений обязательных требований по пожарной безопасности
Пожарная экспертиза объекта
Полное обследование здания/помещений пожарным экспертом
Обеспечение первичными средствами пожаротушения

Обеспечение первичными средствами пожаротушения согласно нормам

Монтаж противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей только в нужных местах

Комбинированные датчики, которые срабатывают при повышении одновременно и задымленности, и температуры воздуха, целесообразно устанавливать, если на объекте сложные, нестабильные условия, например, запыленность, перепады температур, электромагнитные помехи и другие.

Уместными в магазине будут и стационарные ручные ПИ, или тревожные кнопки. Эти устройства приводятся в действие вручную. Размещают их у пожарных выходов и на эвакуационных путях.

Сигнализирование о пожаре различными способами (звук, свет, речевые сообщения), помощь в эвакуации (включение табличек, стрелок-указателей) – устройства системы оповещения о пожаре (СОУЭ – система оповещения и управления эвакуацией).

Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

Выбор типа сигнализации в магазин

Тип сигнализации, оптимально подходящий для конкретного магазина, нужно выбирать, исходя из конструктивных и архитектурных характеристик здания, а также площади защищаемого пространства.

Установить можно один из таких вариантов ПС:

  1. Аналоговая сигнализация – подходит для небольших магазинов, состоящих из одного помещения (торговый зал и склад одновременно). ПИ в такой системе подключены к шлейфу сигнализации, который ведет к ППК.
  2. Адресная проводная ПС – целесообразна в средних или крупных маркетах. Сигнал от извещателей передается по кабелю, проложенному в специальных футлярах.
  3. Адресная радиоканальная – наиболее современная пожарная сигнализация, рекомендуется для масштабных торговых центров. Передача сигнала о точном месторасположении очага пожара осуществляется по радиосвязи.
Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Выбор типа сигнализации также зависит от специфики работы конкретного объекта. Для магазинов, торгующих особо ценным товаром (ювелирные, эксклюзивные бутики, дома моды и другие), наилучшим решением будет объединение охранной и пожарной сигнализации в один комплекс. Такая система будет намного надежнее и эффективнее, защищая имущество не только от пожара, но и от кражи.

Подобрать выгодный вариант пожарной сигнализации помогут опытные профессионалы нашей компании. Мы не только порекомендуем оптимальное оборудование для Вашего магазина, но и полностью разработаем проект пожарной сигнализации, и поможем в его реализации.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС
Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: