меры пожарной безопасности в складах

Пожарная безопасность склада независимо от его назначения; является его важной составляющей. Проектирование или реконструкция склада – это те стадии, когда уже начинается выполнение противопожарных требований. При правильно составленном проекте склада предусматриваются все факторы, которые окажут прямое влияние на его использование. Разработка проекта осуществляется в соответствии  с существующими нормами и требованиями пожарной безопасности.

Сертификаты

Пожарная безопасность склада

При подборе системы пожаротушения для склада учитывают его расположение по отношению к другим строениям или помещениям, а также эксплуатационные характеристики складского помещения. Курить, небрежно обращаться с открытым огнем, допускать неполадки в электросетях и электрических установках в складских помещениях запрещается, так как из-за этого может возникнуть пожар. Статическое электричество и грозовые разряды несут в себе потенциальную угрозу к возгоранию. У некоторых хранящихся материалов так же может возникнуть процесс самовозгорания, если их хранение не соответствует установленным нормам. Нормативные акты по пожарной безопасности – это основные документы для проведения мероприятий, которые имеют отношение к системам пожарной безопасности.

Согласно НПБ 105-03 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности» склады условно разделены на пять видов – А, Б, В, Г, Д. Определяют тип классификации склада при помощи хранящихся на складах материалах и степени их опасности. К категории А относят большую часть современных складов.

Элементарные нормы пожарной безопасности запрещают использовать на складах электронагревательные приборы, у которых элементы нагрева открытые.

Электронагревательные прибор, температура нагревающих элементов которых более 95°С также не допускаются к эксплуатации в складских помещениях.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Запрещается размещать стеллажи и штабели вплотную к стенам здания.

Внутри складов не должны работать автопогрузчики имеющие двигатели внутреннего сгорания, если речь идет о складировании ими сгораемых материалов или товаров в сгораемой упаковке.

Запрещается размещать и хранить грузы, инвентарь и другие материалы в разрывах между штабелями и в пожарных проходах.

Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

Когда проектируется наружная часть здания склада, то учитывается обеспечение здания подъездами для пожарных машин. С одной стороны при длине здания меньше 18 метров, и с двух сторон при его длине более 18 метров.

Территория комплекса складов должна быть ограждена и хорошо освещена по нормам Правил устройства электроустановок.

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87:

Для расчета стоимости работ свяжитесь с нами удобным для Вас способом написать в WhatsApp (8-911-441-73-10)
Звоните: + 7 (495) 212-0587