В настоящее время пластиковые окна заменяют деревянные рамы в домах многоквартирного типа. Однако, несмотря на этот факт, объемы столярного и мебельного производства увеличиваются. Древесина служит основой для изготовления плит ДСП, МДФ, которые используются для мебельной гарнитуры. Цельная или клееная древесина идет на производство отделочных материалов для внутреннего обустройства помещений. В связи с легкостью горения древесины и высокой скоростью распространения огня пожарной безопасности мебельного производства и столярных мастерских уделяют пристальное внимание.

Противопожарные меры на территории столярных мастерских и мебельного производства

Столярное мастерство пользуется востребованностью в жизни человека. Среди распространенных разновидностей предприятий, мастерских, цехов по работе с деревом:

  • столярные мастерские ЖКХ;
  • столярные мастерские школ и колледжей;
  • столярные цеха частного типа;
  • предприятия частного типа по ремонту мебели;
  • производства по изготовлению разновидностей мебели.

В связи с высокой пожарной опасностью объекты деревообрабатывающей промышленности располагают в зданиях, которые имеют уровень огнестойкости, не ниже третьей степени. Материалы для изготовления таких зданий – кирпич, бетон, камень.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

На территории подобных предприятий выделяют пожароопасные цеха и участки, помещения производственного, складского типа. Каждому подобному помещению или участку присваивается категория пожароопасности, присвоение той или иной категории зависит от количества находящихся внутри материалов горючей природы.

Пожарная безопасность мебельного производства и столярных мастерских. Составление комплекса противопожарных мер на территории объектов столярного и мебельного производства происходит в соответствии с нормативной документацией. В первую очередь на таких объектах обязателен ряд организационных мероприятий:

  1. Руководитель должен подписать приказы о назначении ответственных лиц за противопожарную безопасность, поддержании противопожарного режима, обучения сотрудников правилам пожарной безопасности.
  2. Необходимо периодически проводить инструктажи по пожарной безопасности.
  3. Руководитель должен назначить лиц, ответственных за подготовку рабочих мест, а также за проведение огневых работ.
  4. Нужно организовать контроль состояния электроснабжения в помещениях, обеспечивая полное отключение после завершения рабочего дня.
  5. Подписывать договорные соглашения с организациями, имеющими лицензии МЧС, на выполнение огнезащиты деревянных конструкций чердаков, кровли.
  6. Периодически нужно проводить мероприятия с работниками, отрабатывая процесс эвакуации из отдельных помещений.
Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

Пожарная безопасность мебельного производства и столярных мастерских.Комплексный подход к организации противопожарной безопасности

В течение дня следует организовать регулярную уборку рабочих мест от отходов после столярных работ во избежание возгорания. С периодичностью проводят осмотр первичных средств пожаротушения на предмет наличия механических повреждений или комплектации.

Немаловажное внимание уделяют состоянию путей эвакуации, не допускать загромождения. Противопожарный инвентарь занимает особое место на объектах столярных и мебельных производств. При отсутствии внутри помещений противопожарного водопровода обязательно наличие на таких объектах огнетушителей водного и воздушно-пенного типа. Для тушения возгорания электропроводки используют огнетушители углекислотного и порошкового типа. Пожарные шкафы, размещаемые внутри помещений, используют для хранения огнетушителей.

К обеспечению пожарной безопасности на территории мебельных производств и в столярных мастерских следует подходить со всей ответственностью, применяя комплексный подход.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС
Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: