Огонь способен уничтожить не только дорогостоящее имущество, но и причинить вред здоровью человека, а порой и вовсе отнять жизнь. В случае возникновения возгорания опасно не только пламя, но и дым. Поэтому пожарная безопасность для дома престарелых это вопрос первостепенный. Важно четко выполнять все требования, выдвигаемые к обустройству и функционированию того или иного помещения. Соблюдение таких правил позволит максимально уменьшить потери от пожара, а самое главное – сохранить человеческие жизни.

Сертификаты

Пожарная безопасность для дома престарелых

Дома престарелых – социальные учреждения, в которых проживают люди преклонного возраста. Эта категория людей уязвима, ведь большинство из пенсионеров при возникновении пожара просто не в состоянии быстро и оперативно покинуть горящее здание.

В связи с этим требования по ПБ к домам престарелых разработаны таким образом, чтобы максимально снизить для людей индивидуальные риски. Основной упор делается на всевозможные системы по предотвращению пожара, чтобы свести к минимуму возможность возникновения возгорания или затруднить его распространение.

При строительстве зданий для домов престарелых, а также при осуществлении отделочных работ должны соблюдаться следующие требования:

  • материалы, используемые при строительстве помещений, отделке фасадов, а также при внутренней отделке должны соответствовать определенному классу пожарной опасности. Как правило, это негорючие либо слабогорючие материалы;
  • внутренняя планировка помещений разрабатывается на основе нормативных документов. Основные требование – разделение жилых помещений и помещений, предназначенных для хозяйственных нужд, медицинского обслуживания, развлекательных мероприятий и приема пищи. Рекомендуется жилые комнаты размещать в отдельных корпусах, или совмещать их с другими помещениями при наличии противопожарных стен 1-го типа;
  • теплоизоляция вентиляционных систем, трубопроводов для водоснабжения или отопления, а также других трубопроводов, проводится с применением негорючих или слабогорючих материалов, максимально повышающих пределы огнестойкости воздуховодов и трубопроводов.
Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Кроме того, декоративные материалы для внутренней отделки полов, стен потолков, а также для оформления интерьеров, строго регламентируются нормативными документами и должны соответствовать установленному классу пожарной опасности.

Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

Система сигнализации

Важным пунктом в соблюдении мер ПБ является установка автоматической пожарной сигнализации. АПС при помощи датчиков выявляет очаг возгорания или задымленный участок. Далее она передают на пункт пожарной охраны сигнал тревоги, включает звуковые и световые оповещатели, запускает системы дымоудаления.

Поскольку эвакуация людей из дома престарелых немного специфична и может занять большее количество времени, оповещатели все это время должны исправно работать.

Пакетные предложения услуг по пожарной безопасности

Разработка документов по пожарной безопасности

Разработка полного пакета документов по пожарной безопасности

Разработка и монтаж планов эвакуации людей при пожаре

Разработка и установка планов эвакуации людей при пожаре

Независимая оценка пожарного риска

Проведение независимой оценки пожарного риска (НОР)

Снятие объекта с проверок МЧС
Устранение нарушений требований пожарной безопасности
Выявление нарушений обязательных требований по пожарной безопасности
Пожарная экспертиза объекта
Полное обследование здания/помещений пожарным экспертом
Обеспечение первичными средствами пожаротушения

Обеспечение первичными средствами пожаротушения согласно нормам

Монтаж противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей только в нужных местах

Эвакуационные мероприятия

Для успешной эвакуации людей из опасной зоны следует придерживаться определенных норм и правил:

  • количество входов и выходов для эвакуации рассчитывается исходя из площади здания, его этажности и количества людей в нем;
  • пути эвакуации обязательно отделываются огнестойкими материалами;
  • ничего не должно мешать эвакуации людей. Все коридоры и выходы должны быть свободными, не заставленными, а двери открытыми;
  • пути для эвакуации должны предусматривать аварийное освещение от альтернативного источника питания.

При возгорании персонал должен выбрать кратчайший путь эвакуации.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС

Инструктаж

Персонал дома престарелых должен быть проинструктирован по поводу мер и правил ПБ. На стендах должна быть размещена осведомительная информация и планы эвакуации. Обязательно наличие огнетушителей.

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: