Перекатка пожарных рукавов Москва

Общественные здания, предприятия и организации обязательно оснащаются противопожарными системами. Пожарные шкафы с рукавами всегда находятся на видном месте, чтобы обеспечить быстрое и доступное тушение огня. Перемотка пожарных рукавов позволяет избежать разрывов гибкой части, которые появляются вследствие пересыхания материала.Пожарный рукав представляет собой гибкий герметичный трубопровод. С одной стороны он подключается к пожарному крану, а с другой к нему подсоединен пожарный ствол.

К хранению и обслуживанию пожарных рукавов выдвигаются особые требования. Материал, из которого изготовлен рукав, при долгом неиспользовании слеживается и портится. Эксплуатировать такое устройство уже нельзя.

Перемотка пожарных рукавов

Сроки перемотки определены Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.12.2012г. «О противопожарном режиме» и Общероссийскими Правилами пожарной безопасности.

 

Процесс включает ряд этапов:

  1. Раскатка шланга.
  2. Промывка для смягчения ткани и удаления загрязнений.
  3. Просушка, предотвращающая слипание рукава внутри. Сушить пожарный рукав принудительным способом нельзя. Также не допускается размещение шланга под открытым солнцем. Устройство раскатывается на ровных участках в тени.
  4. Проверка целостности и герметичности. Рукав осматривают визуально на наличие видимых повреждений. Затем проводят испытания. Если обнаружены дефекты или места протечки, выполняют вулканизацию.
  5. Перекатка на новое ребро. Процедуру можно проводить вручную или применить специальный станок.

Пожарный рукав скатывается одним из способов:

  • одинарной скаткой при размещении на хранение;
  • двойной скаткой или гармошкой для укладки в пожарный шкаф или отсеки пожарных автомобилей;
  • восьмеркой в случае перевозки на склад или в другое место.
перекатка пожарных рукавов в Москве

Качественно скатать пожарный рукав руками трудно — это длительный и ответственный процесс. Использование станка облегчит процедуру и обеспечит плотную скатку.

Сертификаты

Периодичность перемотки пожарных рукавов

Регулярная перемотка пожарных рукавов необходима для выявления повреждений и перекатки на другое ребро, которая помогает избежать появления трещин и дефектов.

Частота перемотки пожарных рукавов устанавливается законодательными актами.

В соответствии с нормами, процедуру следует проводить ежегодно, если рукав расположен в пожарном шкафу. Когда устройство находится на хранении на складе, перекатывать его требуется раз в квартал.

Перемотку пожарного рукава обязательно выполняют после его использования.

Журнал перекатки пожарных рукавов

журнал перекатки пожарных рукавов

За состояние противопожарного оборудования на предприятии отвечает назначенный руководством человек. Процедуру перекатки пожарного рукава также может выполнять ответственное за пожарную безопасность лицо, однако лучше доверить ее специалисту.

Существуют профессиональные организации, занимающиеся обслуживанием противопожарных устройств, в том числе пожарных рукавов. Такая компания должна иметь лицензию на проведение подобных работ. Специалист проведет перекатку рукава качественно, с заполнением требуемой документации и предоставлением акта.

На обслуживаемом предприятии создают журнал перекатки рукавов. На переднем листе указывается название и номер согласно внутренним правилам делопроизводства, а также дату заведения и регистрационный номер.

  • порядковый номер;
  • дата перемотки рукава;
  • место размещения рукава;
  • длина шланга;
  • должность ответственного за перекатку;
  • подпись.

На страницах журнала отражается такая информация (по графам):

В конкретных случаях добавляются графы с номерами пломбы шкафа, в котором находится рукав.

Листы журнала скрепляются методом прошивки, нумеруются и отмечаются печатью предприятия на задней части последней страницы.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Помимо журнала, после процедуры перекатки заполняется акт, для составления которого собирают комиссию из нескольких сотрудников предприятия. В документе указываются данные членов комиссии и описываются проведенные действия.

Государственные инспекторы детально проверяют качество перемотки пожарного рукава и правильность оформления документации. В случае халатного отношения к процессам, руководство предприятия может ответить уплатой штрафов.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС
Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: