Система дымоудаления Москва

Система дымоудаления относится к составному элементу пожарной безопасности в помещениях любого типа. Необходимость установки подобного оборудования не вызывает сомнений, благодаря этому комплексу элементов обеспечивается молниеносная эвакуация людей вместе с продуктивной работой пожарных служб. Конструктивные элементы дымоудаления прописываются на начальном этапе проведения строительства. Монтаж системы дымоудаления  производятся в соответствии со СНиПом.

Сертификаты

Функции системы дымоудаления и вентиляции

При появлении очага возгорания и возникновении пожара угрозу представляет фактор наличия плотной дымовой завесы, поэтому установка дымоудаления на предприятиях и зданиях жилого типа является первоочередной задачей. Комплексу дымоудаления под силу выполнение следующих задач:

  • торможение распространения огня;
  • понижение уровня задымленности на эвакуационном пути;
  • понижение температуры в помещениях, где возник пожар;
  • оповещение людей о начале пожара;
  • поддержание концентрации кислорода на должном и необходимом уровне.

Оборудование, отвечающее за дымоудаление, нужно при размещении во многих зданиях, однако в большей мере востребованы подобные устройства в местах с ограничением движения людей – поликлиниках, высотных сооружениях и других. Пожар вызывает панику, люди не сразу найдут выход из помещений. В связи с этим дымоудаление обеспечит приток свежих воздушных масс, замедлит (затормозит) распространение дыма по помещениям.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Все системы дымоудаления разделяют на два типа: статические и динамические. Статическое дымоудаление предусматривает мгновенное выключение вентиляции, с недопущением проникновения дыма в различные зоны помещений. Этот тип – примитивный и доступный вариант. Его недостаток заключается в том, что дым не выходит наружу, а собирается в одном помещении.

Динамический тип дымоудаления предусматривает ликвидацию дыма и гари, рассчитан на проникновение внутрь объекта воздуха. Вентиляторы динамической системы удаляют за пределы помещений продукты горения. Динамические системы работают с использованием одного вентилятора, нескольких вентиляторов или при участии двух вентиляторов осевого типа. Часто в зданиях с большим количеством помещений и размещенным внутри оборудованием приоритетнее использовать автоматический механизм управления.

В число основных составляющих дымоудаления входят:

  • вентиляторы дымоудаления и подпора воздуха;
  • противопожарные клапаны;
  • люки дымоудаления;
  • вентиляционные каналы (шахты).

Монтаж дымоудаления осуществляют специализированные компании с учетом особенностей отдельных помещений и функционального предназначения сооружения. При этом берутся во внимание существующие нормы и законодательные правила, благодаря соблюдению которых обеспечивается 100% пожарная безопасность.

Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

Монтаж системы дымоудаления

Монтаж дымоудаления в Москве осуществляется с использованием воздуховодов и дымоудаляющих устройств, которые должны иметь высокую степень устойчивости к действию повышенных температур.

Коммуникации для дымоудаления снабжаются специальными клапанными механизмами, которые ограничивают распространение огня по вентиляционным системам.

В общем виде процесс установки дымоудаления состоит из следующих этапов:

  1. Осмотр объекта, учет индивидуальных особенностей объекта.
  2. Составление проекта.
  3. Непосредственно установка оборудования, предназначенного для дымоудаления.
  4. Проведение пуско-наладочных работ.

Пакетные предложения услуг по пожарной безопасности

Разработка документов по пожарной безопасности

Разработка полного пакета документов по пожарной безопасности

Разработка и монтаж планов эвакуации людей при пожаре

Разработка и установка планов эвакуации людей при пожаре

Независимая оценка пожарного риска

Проведение независимой оценки пожарного риска (НОР)

Снятие объекта с проверок МЧС
Устранение нарушений требований пожарной безопасности
Выявление нарушений обязательных требований по пожарной безопасности
Пожарная экспертиза объекта
Полное обследование здания/помещений пожарным экспертом
Обеспечение первичными средствами пожаротушения

Обеспечение первичными средствами пожаротушения согласно нормам

Монтаж противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей только в нужных местах

Установка систем дымоудаления и вентиляции производятся нашей компанией, которая имеет лицензии на выполнение подобного рода работ. В перечень проводимых работ входят:

  • прокладка воздуховодов;
  • монтаж вентиляторов радиального типа, осевых вентиляторов;
  • покрытие воздуховодов огнезащитными веществами с необходимой степенью огнестойкости;
  • установка клапанов дымоудаления;
  • подключение автоматики.

Крепеж воздуховодов производится согласно рабочей проектной документации. Места прохождения транзитных воздуховодов через стены или перегородки уплотняются с помощью материалов негорючей природы. Дымоудаляющие клапаны монтируются на шахтах удаления дыма в подпотолочном пространстве. Если необходимо, то для клапанов устанавливаются специальные металлические ограждения.

Состав огнезащитной природы наносится непосредственно на воздуховод, что позволит обеспечить определенный уровень огнестойкости. Перед нанесением этих веществ обязательно подготавливается поверхность воздуховодов. Так, внешняя часть устройств очищается от пыли, грязевых частиц. Нанесение огнезащитного состава производится с помощью шпателя.

Система дымоудаления является жизненно важным элементом, который обеспечивает надлежащий уровень пожарной безопасности. Комплектация системы проводится на этапе составления проекта. Оборудование должно иметь соответствующие сертификаты качества, а монтаж и обслуживание комплекса производиться специализированными компаниями.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: