Консультации по вопросам аэрозольного пожаротушения

Применение аэрозольного пожаротушения не всегда целесообразно и имеет установленные законом рамки. Обоснованность выбора такого метода борьбы с огнем и правила проектирования и монтажа оборудования вызывают много вопросов у заказчика.

Поэтому консультация специалиста в области аэрозольного пожаротушения необходима и всегда полезна.

Обсуждаемые вопросы

Аэрозольное пожаротушение отличается от других способов ликвидации огня составом огнетушащего вещества. В очаг возгорания попадает горючий аэрозоль, газовая составляющая которого не допускает поступление кислорода в огонь, а твердые частицы снижают температуру пламени.

Современное аэрозольное пожаротушение имеет вид автоматической установки,в состав которой входят генераторы аэрозоля, пожарные извещатели, датчики и пульт управления.

Аэрозоль не вредит вещам и позволяет сохранить материальные ценности. После подавления пожара аэрозоль легко удаляется из помещения путем проветривания и уборки.

Консультации по вопросам аэрозольного пожаротушения начинаются на стадии проектирования системы. Специалисты выезжают на объект с целью изучения его  характеристик и принятия решений по выбору оборудования.

Заказчик может обратиться за консультацией по любым интересующим вопросам. Проектировщики грамотно обоснуют подбор генераторов аэрозоля и других элементов комплекса, объяснят правила расстановки оборудования и условия эксплуатации.

Цель проекта аэрозольного пожаротушения — найти систему с наиболее высокими рабочими характеристиками, оптимально подходящую для конкретного объекта.

В процессе монтажа проводятся консультации с подробным объяснением правил установки элементов комплекса.

Дальнейшее сервисное обслуживание комплексов аэрозольного пожаротушения также требует дополнительных разъяснений для заказчика.

Аэрозольное пожаротушение — специфический метод борьбы с огнем. Его применение связано с выполнением большого количества требований, выдвигаемых к защищаемому помещению, тушильному оборудованию и отвечающим за пожарную безопасность лицам.

При выборе компании-проектировщика необходимо тщательно изучить предыдущие работы и поинтересоваться отзывами клиентов.

Организация должна комплексно «вести» объект, то есть:

  • осуществлять детальный предпроектный анализ объекта;
  • разрабатывать грамотный проект;
  • проводить консультации;
  • выполнять технический аудит и тендерное проектирование;
  • предлагать услугу рационального распределения бюджета, направленное на определение масштабов будущей системы и целесообразность ее применения;
  • производить монтажные работы и техническое обслуживание комплексов.

Компания должна иметь соответствующую лицензию на выполнение проектных разработок, монтажа и сервиса.

Профессиональная помощь и компетентные консультации наших специалистов сделают процесс оснащения объекта комплексом аэрозольного пожаротушения простым и понятным.

Мы находим подход к каждому клиенту, не завышаем стоимость услуг и качественно выполняем все виды работ.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: