электронный план эвакуации

Сегодня при изготовлении планов эвакуации существует тенденция использовать все цвета радуги и вводить свои собственные графические знаки. Это не допустимо. Электронный план эвакуации при пожаре, согласно ГОСТ Р 12.2.143-2009 имеет желтовато-белый или белый фон и соответствующие знаки безопасности и символы. Их высота: от 8 до 15 мм. При этом соблюдается единый масштаб плана.

Для обозначения путей эвакуации предусмотрены линии зеленого цвета. Черным цветом обозначаются надписи и графические изображения.

Сертификаты

Электронный план эвакуации при пожаре

К сожалению, в ГОСТ Р 12.2.143-2009 имеется упущение, касающееся знака «Вы находитесь здесь». Однако, на основании общих требований, предъявляемых для любых знаков, символов и графических изображений, можно выбрать для этого знака обозначение в виде черного круга, например.

У черного квадрата и треугольника есть «шанс» затеряться на черной геометрической схеме, а с черным крестом подсознательно возникают негативные ассоциации, поэтому круг – наиболее оптимальная фигура. Следуя логике, графическая и текстовая части плана должны быть выполнены в одном масштабе.

Изготовляя электронный план эвакуации при пожаре, стоит избегать самой грубой ошибки, которой является вставка на пути эвакуации знака: «Направление к эвакуационному выходу». Согласно п. 6.2.5 и 6.2.6 ГОСТ Р 12.2.143-2009 для обозначения путей эвакуации используют сплошную или пунктирную линию зеленого цвета с указанием направления движения.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Комплексным решением, позволяющим создать эвакуационные схемы любой сложности, является программа «План Эвакуации». Обеспечение автоматизации при построении планов этажей, расстановка условных обозначений и путей эвакуации, а также добавленная текстовая информация становятся возможными при использовании данной программы. Имеющиеся на планах эвакуации символы и знаки пожарной безопасности не расходятся с требованиями ГОСТ Р 12.4.026-2001. В программе они полностью представлены. Данное приложение ориентировано на то, что бы выполнить план эвакуации в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009. Сторонние САПР решения не требуются.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС
Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87:

Для расчета стоимости работ свяжитесь с нами удобным для Вас способом написать в WhatsApp (8-911-441-73-10)
Звоните: + 7 (495) 212-0587