На сегодняшний день основной признак возгорания, способствующий раннему обнаружению пожара - это дым. Именно первая стадия пожара - тление материала производит задымление. Потом образуются открытые очаги пламени, сопровождающиеся выделением тепла. По этой причине дымовые извещатели - самые востребованные в мире. В основе принципа их работы лежит возможность реагировать на дым, который выделяется в процессе горения веществ и материалов. Использование устройствами такого типа в своей работе ультрафиолетового и инфракрасного излучения основано на возможности излучений оказывать воздействие на различные виды дыма и в дальнейшем поглощать или рассеивать образовавшийся дым.

Сертификаты

Дымовые извещатели

Два вида современных дымовых извещателей: ионизационные и оптические включают в себя несколько подвидов. При наличии дыма разного цвета происходит соответствующая реакция на него. Принцип отражения частицами дыма инфракрасного сигнала, идущего от излучателя заложен в основу работы оптических дымовых извещателей. Они бывают точечными, линейными, аспирационными и автономными.

Две конструктивные части - источник и приемник инфракрасного излучения являются составляющими линейных дымовых извещателей. Основа принципа их действия - ослабление частицами дыма оптического сигнала. Большую дальность действия (100 метров) линейных извещателей используют для обеспечения безопасности в больших производственных помещениях и ангарах.

Исключительно в определенной небольшой зоне могут проявить свою работу точечные дымовые извещатели. Возможность серого дыма рассеивать инфракрасное излучение заложена в принцип их работы. Извещатели проявляют хорошую реакцию на серый дым. Что касается черного дыма, то инфракрасное излучение его попросту поглощает.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Вывести противопожарные системы качественно на более высокий уровень позволяет аспирационный способ определения дыма. Из защищаемого объема принудительно отбирается воздух и исследуется ультра чувствительными лазерными дымовыми извещателями. Результатом становится сверхраннее обнаружение критической ситуации.

В аспирационных пожарных извещателях имеется механическая линейная часть (заборный трубопровод) и электронная часть (приемноконтрольный прибор). Высокоэффективный аспиратор через систему заборных трубопроводов всасывает воздух из защищаемого помещения.

После прохождения пробы этого воздуха через двухступенчатый фильтр из него удаляется загрязнение и пыль. В оптическую камеру обнаружения дыма, где уже находится проба воздуха, дополнительно подается порция чистого воздуха. Таким способом предотвращают загрязнение оптических поверхностей и обеспечивют стабильность калибровки.

Каталог Ростехпроект
Заполните форму, которая поможет нам составить точную смету для вашего объекта
Дополнительные услуги
Сэкономьте нам время на составление коммерческого предложения, а мы сэкономим ваш бюджет на пожарную безопасность!
Согласование в МЧС

В калиброванной камере обнаружения отфильтрованная проба воздуха контролируется стабильным лазерным источником. Свет рассеивается, если в измерительной камере имеется дым. Высокочувствительная приемная система регистрирует этот факт. Обработанный извещателем сигнал линейным шкальным индикатором, пороговыми индикаторами сигнала тревоги и/или графическим дисплеем индицируется.

Далее извещатели при помощи реле или интерфейса передают информацию на приемно-контрольный пожарный прибор или на пожарный прибор управления, или он фиксируется на пульте централизованного наблюдения.

Вы получаете все в одном месте: от КП до реализации
Проверка склада по пожарной безопасности
Ирина Никитина
Старший специалист
Комплексное обслуживание противопожарных систем
Гарантируем лояльность пожарного инспектора

По какому же принципу работают ионизационные дымовые извещатели? Основой принципа является поглощение частицами дыма потока заряженных частиц, исходящих от источника радиоактивного излучения. Ионизационным извещателям свойственно реагировать на, так называемый «черный дым». Они также вступают в реакцию с невидимыми частицами являющимися продуктами горения.

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: