Датчики пожарной сигнализации относятся к особым устройствам, позволяющим зафиксировать наличие определенных признаков возгорания, что бы в дальнейшем обнаружить и предотвратить пожар. Понятно, что от степени безотказности датчика зависит эффективность всей противопожарной системы.

Пожарные датчики могут быть тепловыми, дымовыми, датчиками пламени и комбинированными датчиками. Для теплового датчика пожарной сигнализации свойственно реагировать на изменение температуры. У пороговых датчиков для срабатывания должны быть преодолены заданные пределы температуры, а интегральные реагируют на резкую скорость изменения температуры. Тепловые датчики используются в тех случаях, когда основным признаком пожара является тепло.

Сертификаты

Не трудно догадаться, что дымовыми датчиками пожарной сигнализации определяется наличие в воздухе дыма. Практически у всех производимых дымовых датчиков работа построена на принципе рассеяния на частицах дыма инфракрасного излучения. Устанавливать датчики такого типа в помещениях с большим количеством пара или пыли не целесообразно. Может произойти ложное срабатывание.

Датчики пожарной сигнализации

Датчик пламени быстро реагирует на тлеющий очаг или открытое пламя, и является более эффективным по сравнению двумя предыдущими типами излучателей. Обнаружить пламя на начальном этапе пожара, когда дым и значительный перепад температуры еще не появились вполне оправдано. В таких производственных помещениях, в которых фиксируется высокий уровень запыленности или большой теплообмен используют исключительно пожарные датчики пламени.

Фиксированная цена
НЕ ПОДНИМАЕМ СТОИМОСТЬ
- Гарантия фиксированной цены
Мы составляем смету по вашему запросу, с оборудованием от проверенных поставщиков и с применением расходных материалов надлежащего качества. Исходя из этого сметная стоимость не самая низкая по рынку, но она адекватна уровню качества услуг, используемых материалов, исполнения монтажных работ и сроку гарантийного обязательства

Если рассматривать комбинированные датчики пожарной сигнализации, то можно отметить в них сочетание нескольких способов определения признаков пожара. Как правило, в комбинированных датчиках сочетаются дымовой и тепловой извещатель. Признаки пожара в таком случае определяются точнее.

Датчики пожарной сигнализации влияют на общую эффективность системы пожаротушения, поэтому они должны быть не только правильно расположены, но и подходить под конкретное помещение. Качество пожарных извещателей так же должно учитываться и здесь не надо много думать почему.

Не спешите уходить

Обратившись к нам Вы гарантировано получите не только
лучшую цену на рынке, но и самое главное - создадим эффективное
решение задач по пожарной безопасности, в рамках вашего бюджета

Добавить сайт в закладки
Чтобы не потерять наш сайт -
добавьте его в избранное
Ctrl + D

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87:

Для расчета стоимости работ свяжитесь с нами удобным для Вас способом написать в WhatsApp (8-911-441-73-10)
Звоните: + 7 (495) 212-0587