установка автоматической пожарной сигнализации системы пожаротушения

Установка систем пожаротушения на объекте относится к числу обязательных действий для обеспечения пожарной безопасности.

Оборудование, использующееся для пожаротушения, способно защитить материальные ценности и жизнь людей от негативных последствий пожара.

С помощью подобных устройств возможно молниеносно обнаружить и локализовать пожар, при этом от надежности монтажа такого оборудования зависит функционирование устройств в будущем.

Монтаж противопожарного оборудования

При монтаже оборудования, отвечающего за организацию пожаротушения на объекте, учитывают ряд факторов. Установка пожарной системы пожаротушения осуществляется в четком соответствии с нормативной документацией, с учетом функционального предназначения помещений, типа объекта, специфики технологического процесса. Для уточнения информации относительно установки того или иного оборудования специалисты приезжают на объект, проводя предпроектное оценивание.

Цена работ по проектированию и установке зависит от:

  • сложности оборудования;
  • площади объекта;
  • объема работ;
  • числа монтируемых устройств;
  • сроков выполнения.

Установка оборудования для тушения пожара

Установка системы пожаротушения включает в себя ряд последовательных этапов, в том числе:

  • проектирование;
  • непосредственно монтаж;
  • пуско-наладочные работы;
  • сервисное обслуживание.

Проектирование пожаротушения – неотъемлемый этап при установке пожарного оборудования. На стадии проектирования специалисты выезжают на объект, после чего, оценив особенности каждого конкретного объекта и помещений останавливают выбор на том или ином оборудовании, автоматических системах пожаротушения. После создания проекта он проходит согласование в государственных органах.  

Установка противопожарного оборудования на объекте должны производиться работниками специализированных компаний согласно техническому плану.

В процессе монтажа проводятся такие работы:

  • водопроводные;
  • электротехнические;
  • сварочные;
  • пуско-наладочные;
  • программные.

Для слаженной работы системы пожаротушения нужно провести предварительные тщательные расчеты, определившись с числом и составными элементами механизма.

В особенности расчеты проводят относительно извещателей, элементов оповещения о пожаре и устройств, использующихся для подачи тушащих веществ (трубопроводов, емкостей).

Монтаж системы пожаротушения предусматривает проведение ряда последовательных действий:

  1. На объект привозится необходимое оборудование и расходные материалы.
  2. Устанавливаемое оборудование испытывается на предмет функционирования и молниеносности срабатывания.
  3. Прокладываются необходимое число кабелей, трубопроводов и связующих элементов.
  4. Осуществляется установка устройств: насосов, оповещателей, оросителей, извещателей.
  5. Элементы системы и оборудование подключаются к коммуникационной системе и инженерным устройствам (электросети и водоснабжению).
  6. Проводятся пуско-наладочные работы и испытания.

Эффективность работы всей системы зависит от ряда факторов. В первую очередь на молниеносность срабатывания и надежность функционирования элементов влияет правильный и точный выбор разновидности установки.

В зависимости от специфики и особенностей того или иного объекта в защищаемых помещениях устанавливают пенные, аэрозольные, водные, порошковые или газовые системы. Следующий фактор – точность проведения расчетов и составления плана проекта. Элементы локального пожаротушения должны размещаться рядом с пожароопасным оборудованием, а системы пожаротушения – распространять действие на площадь объекта.

И последний фактор, который влияет на эффективность работы пожаротушения – качество монтажа. В связи с этим установку оборудования нужно доверять проверенным организациям с опытом работы в данной сфере. Малейшие неточности или ошибки могут привести к негативным последствиям в будущем. Обеспечить надежную противопожарную безопасность на объекте может качественно проведенный монтаж оборудования.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: