Проектирование охранного видеонаблюдения Москва

Системы видеонаблюдения представлены большим количеством вариантов и технических решений. Видеонаблюдение с успехом применяется в системах, которые обеспечивают безопасность всевозможных предприятий, учебных заведений, помещений складского типа, торгово-развлекательных комплексов.

Современное охранное видеонаблюдение предназначено для молниеносного обнаружения и фиксации факта незаконного вторжения.

Этапы проектирования охранного видеонаблюдения

Проектирование охранного видеонаблюдения – сложный процесс, который дает возможность подобрать оборудование, эффективное для работы в тех или иных условиях. Для проектирования систем видеонаблюдения специалисты проводят предпроектные исследования для каждого конкретного объекта, оценивают сложность работ, подбирают оптимальный вариант подобного оборудования.

Этапы проектирования системы видеонаблюдения:

  • визуальный осмотр территории объекта;
  • составление технико-экономического обоснования;
  • составление техзадания и технического проекта на систему видеонаблюдения;
  • подбор исходных сведений для программного обеспечения;
  • составление рабочей документации, с согласованием сведений с органами надзора;
  • выбор и монтаж оборудования;
  • настройка программного обеспечения;
  • пуско-наладочные работы.

В состав системы видеонаблюдения входят всевозможные элементы, включая и видеокамеры, видеосерверные устройства, регистраторы, мониторы и блоки питания.

Какие факторы берут во внимание при проектировании охранного видеонаблюдения

В процесс проектирования охранного видеонаблюдения входит проведение расчетов:

  • числа размещаемых в помещениях видеокамер;
  • количества видеорегистраторов;
  • разновидности видеокамер;
  • числа мониторов для трансляции изображений;
  • питания видеонаблюдения.

От специфики объекта, на территории которого размещается система видеонаблюдения, зависит тип камер, который предпочтительнее использовать, к примеру, с фиксированной установкой или на поворотном элементе.

Для маленьких систем используют один, в редких случаях – два монитора. Если в помещениях мало видеокамер и глубина архива составляет не больше 7 дней, то достаточно разместить один видеорегистратор. Если на объекте размещено огромное число видеокамер, то с тщательностью просчитывают число и разновидность серверов и глубину архивных сообщений.

Количество мониторов на объекте продиктовано охватом охраняемой территории на объекте. Так, число этих элементов может быть от двух и более. Для максимальной эффективности работы видеонаблюдения важно обеспечить необходимое питание оборудования.

Проектирование производится особым образом, обеспечивая бесперебойность снятия сведений с тех или иных точек. Питание осуществляется в локальном режиме или централизованно. Второй тип питания предпочтителен в маленьких системах, расстояние между камерами в которых друг от друга – небольшое.

Проектирование охранного видеонаблюдения относится к этапу, от тщательности проведения которого зависит работа системы в будущем. В связи с этим доверять выполнение проектных работ следует профессионалам с опытом работы в сфере создания проектной документации.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: