план пожаротушения в Москве

В обязанности руководителей организаций входит планирование мероприятий, обеспечивающих пожарную безопасность объекта, в том числе и действий, направленных на борьбу с возгораниями.

Составляет планы либо специалист, назначенный ответственным на предприятии, либо приглашенная организация, специализирующаяся на разработке планов тушения пожара (ПТП).

От того, насколько грамотно составлен план пожаротушения, зависит и эффективность его согласования в органах МЧС, и общая безопасность объекта.

Мы оказываем компетентные консультации по вопросам разработки и согласования планов пожаротушения.

Составления и согласования ПТП

Непосредственно написанию ПТП предшествует внушительная подготовительная работа. Специалисту необходимо:

  • проанализировать материалы пожаров и особенности их ликвидации на аналогичных объектах;
  • выяснить подробности противопожарного водоснабжения на объекте;
  • оценить как скоро и в каком количестве сможет прибыть на объект пожарная служба;
  • установить самые сложные варианты возможных пожаров на объекте, уточнить местоположения начала возгораний;
  • спрогнозировать обстановку на объекте после прибытия пожарных подразделений в случае пожара;
  • рассчитать силы и средства для пожаротушения объекта, спасения людей и материального ценного имущества.

Все данные в ПТП должны быть точно рассчитаны и соответствовать действительному положению дел. В МЧС предоставляется полный пакет документов, где он будет оценен в соответствии с действующими нормативами по ПБ и сверен с реальными данными. Положительная оценка плана и сопутствующих документов выражается в получении штампа о согласовании.

Наши услуги по консультированию клиентов

Мы консультируем тех, кто к нам обратился по следующим вопросам:

По итогам наших советов и рекомендаций ответственный за ПБ сотрудник организации вполне сможет самостоятельно оформить план по тушению пожара на объекте.

Не менее важно правильно составить профилактические мероприятия по предотвращению пожара, а также продумать восстановительные процедуры после пожара.

  1. Особенности оформления документов по пожаробезопасности. Мы готовы предоставить бланки планов тушения пожара, а также приложений к ПТП в виде отчетов, табелей, таблиц, форм для расчетов. Проконсультируем по вопросам разработки ПТП с учетом конкретной специфики отрасли.
  2. Подготовка и написание противопожарных инструкций и порядка действия при пожаре. Следует помнить, что регламенты должны разрабатываться отдельно для каждого должностного лица предприятия. Кроме того, на объекте обязаны присутствовать утвержденные Госпожнадзором инструкции по:
  3. Составление схем, которые являются неотъемлемой частью ПТП. Важно, чтобы графическая часть плана была составлена грамотно и верно, ведь именно на основании ПТП будет действовать пожарная бригада, прибывшая на место чрезвычайной ситуации. В плане должны присутствовать план-схемы:
    1. общая, на которой нанесены все здания и строения, входящие в состав объекта, на ней также обозначают место размещения личного состава пожарной службы и эвакуированных лиц;
    2. поэтажные;
    3. здания объекта с указанием, как должны быть расставлены силы и средства пожарной службы в случае пожара.

В зависимости от описанных в ПТП прогнозов пожаров, которые могут возникнуть в различных местах объекта, составляют отдельные план-схемы.

Кроме вопросов, касающихся разработки ПТП, наши консультанты разъяснят заказчику подробности согласования плана в МЧС.

Как получить консультацию

Наши эксперты консультируют клиентов любым удобным для них способом:

  • онлайн-консультации через интернет;
  • в письменной форме – посредством электронной переписки с заказчиком;
  • по телефону;
  • в ходе личного общения – разъяснение и консультации по документации заказчика.

Получить совет по вопросам составления ПТП можно даже не выходя из дома или офиса. Просто напишите нашему консультанту или позвоните по казанным на сайте телефонам.

Что касается оплаты услуг, это определяется в индивидуальном порядке и зависит от характера и сложности вопроса клиента.

Обслуживание и консультирование возможно как единоразово, так и на постоянной основе. В любом случае, мы гарантируем заказчику конфиденциальность, и отвечаем за полноту и достоверность предоставляемой информации. При необходимости эксперт оформит ссылки на нормативно-правовую документацию и регламенты.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: