подготовка к проверке МЧС 2019

Пожарная безопасность относится к одной из основных сфер деятельности предприятия, несоблюдение пожарной безопасности на любом объекте может привести к плачевным последствиям. В связи с этим на любом объекте обязательны проверки на предмет соблюдения (несоблюдения) правил пожарной безопасности, а выявление нарушений в этой области влечет за собой наложение штрафов. Для того чтобы обезопасить себя от ненужных штрафов и санкций рекомендовано заказать услугу экспресс-аудита.

Для чего необходим экспресс-аудит

Любая организация, предприятие не избежит встречи с пожарным инспектором, который будет проверять соблюдение условий соблюдения правил пожарной безопасности. Для того чтобы обезопасить себя и избежать штрафов рекомендовано проводить предварительную проверку экспертной организацией – экспресс-аудит.

Под понятием «экспресс-аудита» подразумевается выезд специалиста-эксперта на проверяемый объект, цель которого состоит в обследовании этого объекта на предмет соответствия (или несоответствия) требованиям пожарной безопасности. Такая проверка абсолютно идентична проверкам пожарного инспектора. При подобных проверках организация, проводящая экспресс-аудит укажет на нарушения в области пожарной безопасности, что даст возможность исправить ошибки до появления пожарного инспектора.

Что подлежит проверке в рамках проведения экспресс-аудита

Основные направления, которые подлежат проверке (рассмотрению) в рамках экспресс-аудита:

  • проверка разрешительной документации на проведение деятельности объекта;
  • соблюдение противопожарного режима на объекте, содержание помещений, наличие первичных средств пожаротушения;
  • соответствие степени огнестойкости сооружений их функциональному назначению;
  • соблюдение норм размещения эвакуационных путей и выходов;
  • проверка систем противодымной вентиляции, функционирования отопительной системы;
  • проверка функционального состояния внутреннего противопожарного водопровода;
  • наличие автоматических систем пожаротушения и сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей.

Так, при проверке эвакуационных путей и выходов учитывается число этих выходов из зданий, с отдельных этажей или из помещений. Кроме того, эксперты изучают размещение эвакуационных выходов, их протяженность и ширину.

Экспресс-аудит пожарной безопасности проводится на добровольной основе, однако эта процедура имеет ряд преимуществ. Обратившись к опытным специалистам и заказав услугу по экспресс-аудиту, вы сможете своевременно ликвидировать недочеты и таким образом подготовиться к проверкам пожарного инспектора. Экспресс-аудит сможет достояно подготовить вас к неожиданному визиту пожарных инспекторов.

Экспресс-аудит предусматривает выезд специалиста на объект, с последующим составлением заключения о состоянии защищаемого объекта. Кроме того, вы сможете получить бесплатные консультации во время проведения работ, а также получить заключение с перечнем мер по ликвидации выявленных нарушений.

Преимущества экспресс-аудита

Конечный результат экспресс-аудита – составление отчета-заключения. Отчет прилагается в 4 экземплярах, с подписями всех представителей экспертной комиссии. В течение 5 дней аудитор высылает копию подобного заключения в территориальный орган МЧС. Кроме того, экспертами составляется план по ликвидации недостатков, выявленных в результате проверок.

Преимущества подобных проверок экспертами неоспоримы:

  • своевременность и молниеносность проведенной работы;
  • отсутствие наказания со стороны аудитора;
  • предоставление отчета, с указанием ошибок и путей их ликвидации;
  • снижение вероятности возникновения пожара;
  • независимость полученной экспертизы.

Исполнение предписаний позволит избежать возникновение пожара и снизить ущерб в случае его появления к минимуму. Обратившись за помощью в экспертную организацию, вы сможете довериться специалистам, которые предоставят исчерпывающую информацию о пожарной безопасности на объекте. Вы получите советы и рекомендации по устранению нарушений наименее финансово затратным способом. Вы будете готовы к визиту пожарного инспектора. Экспресс-аудит на 100% будет гарантировать благоприятное прохождение проверок пожарного надзора и избавит вас от больших финансовых трат.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: