Беспроводная сигнализация

Пожары отбирают человеческие жизни, уничтожают имущество, лишают крова над головой. Естественным стремлением человека является избежать пожароопасных ситуаций, а в случае их возникновения – вовремя среагировать и свести к минимуму потери от пожара. Пожарная сигнализация поможет эффективно и своевременно справиться с такой задачей.

Преимущества беспроводной пожарной сигнализации

Беспроводной тип сигнализации – это система, использующая радиоканалы для сообщения о тревожной ситуации.

Основные достоинства беспроводного типа сигнализации:

  1. Устанавливается беспроводная сигнализация в любых типах сооружений. Единственное условие – покрытие gsm-сети. Проблема снижения качества связи из-за препятствий (кирпичные, железобетонные, металлические конструкции) решается при помощи ретрансляторов и усилителей, увеличивающих площадь покрытия связи.
  2. За счет отсутствия проводных шлейфов такая система более защищена от повреждений пламенем или высокой температурой, а также от недоброжелателей и злоумышленников.
  3. Беспроводная пожарная сигнализация не зависит от систем электроснабжения. В случае отключения электроэнергии, либо при перепадах напряжения она эффективно функционирует на аккумуляторах или батарейках.
  4. Экономические затраты на установку беспроводных систем снижаются за счет отсутствия необходимости в дополнительном оборудовании и прокладке многометровых проводных шлейфов. Это удобно и в ситуации, когда сигнализацию необходимо установить на съемной квартире или офисе (систему без труда можно забрать с собой). Беспроводная пожарная сигнализация подойдет и для ситуации, если в помещении сделан ремонт и нет желания его повредить.
  5. Беспроводная система проста в эксплуатации и может быть установлена и настроена самостоятельно.
  6. Одну GSM-сигнализацию можно при необходимости установить для охраны двух помещений. Позволяет это сделать дальность функционирования датчика. Актуально такое решение будет, например, в частном доме, где на территории двора расположено еще одно хозяйственное помещение.
  7. При помощи установки специальных датчиков, например, задымления, движения, можно расширить возможности и функции системы сигнализации.

Комплектующие элементы беспроводной пожарной сигнализации

Основным элементом пожарной сигнализации является контрольная панель. Суть ее работы сводится к приему сигнала тревоги от датчиков, передаче информации о тревоге на пульт предприятия, занимающегося охранной помещения, и непосредственно собственнику или ответственному лицу данной недвижимости. Питается контрольная панель от сети электроэнергии, но возможен и резервный источник питания – аккумулятор.

В состав беспроводной пожарной сигнализации в зависимости от типа системы, также входят разнообразные пожарные датчики:

  • датчики, реагирующие на неестественное повышение температуры;
  • датчики, фиксирующие задымление в помещении;
  • датчики, определяющие возгорание.

Также в состав пожарной сигнализации могут входить некоторые дополнительные датчики, расширяющие возможности системы:

  • датчики, определяющие утечку газа в помещении;
  • датчики, фиксирующие утечку воды и реагирующие на затопление помещения;
  • датчики движения;
  • датчики, фиксирующие разбитие стекла;
  • датчики, срабатывающие при открытии окон, дверей, ворот.

Установка всех датчиков возможна на потолке или стенах помещения. Кроме того, существуют комбинированные датчики, выполняющие несколько функций одновременно.

Управляется пожарная сигнализация при помощи специального пульта либо брелка. С их помощью возможно установить сигнализацию, подать сигнал тревоги.

Важными элементами пожарной сигнализации являются оповещатели. Цель их работы состоит в предупреждении людей о тревожной ситуации: задымлении, возгорании, проникновении. Оповещатели могут быть световые, звуковые, комбинированные.

Беспроводная пожарная сигнализация эффективно обеспечивает безопасность объекта. Реагируя на факты задымления, возгорания, она оперативно информирует о тревоге, благодаря чему дом, офис или производство всегда находятся под надежной защитой.

Чтобы получить консультацию по интересующей Вас услуге  –  заполните форму ниже или

позвоните нам по телефону +7 (495) 212-05-87: